Siglas

A continuación reproducimos un listado de algunas siglas de interés extraídas del Codex Alimentarius:

Acuerdo MSF Acuerdo sobre la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias 

Acuerdo OTC Acuerdo sobre Obstáculos Técnicos al Comercio

ADN Ácido desoxirribonucleico

APEC Cooperación Económica en Asia y el Pacífico

APPCC Análisis de peligros y de puntos críticos de control

ASEAN Asociación de Naciones del Asia Sudoriental

CDB Convenio sobre la diversidad biológica

CEPE Comisión Económica de las Naciones Unidas para Europa

CIPF Convención Internacional de Protección Fitosanitaria

FIL Federación Internacional de Lechería

GATT Acuerdo general sobre aranceles aduaneros y comercio

INFOSAN Red de Autoridades Internacionales de Inocuidad de los Alimentos

JECFA Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios

JEMRA Consultas mixtas FAO/OMS de expertos sobre evaluación de riesgos microbiológicos

JMPR Reuniones Conjuntas FAO/OMS sobre Residuos de Plaguicidas

LMR Límite máximo de residuos

MERCOSUR Mercado Común del Sur

OCDE Organización de Cooperación y Desarrollo Económicos

OIE Organización Mundial de Sanidad Animal

OIEA Organismo Internacional de Energía Atómica

OMC Organización Mundial del Comercio

OMS Organización Mundial de la Salud

ONG Organización no gubernamental

TLC Tratado de Libre Comercio de América

del Norte

Entradas populares de este blog

Control de mermas.

TRAZABILIDAD. PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

ISO 22000. Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.

ANÁLISIS DE RIESGOS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)

Buenas prácticas de fabricación, buenas prácticas agrícolas, buenas prácticas de distribución (GFSI)

DEFINICIONES DE ALIMENTOS QUE DEBEMOS CONOCER PARA LA CORRECTA LEGISLACIÓN

Tipos de trazabilidad

El Codex Alimentarius